lunes, 24 de abril de 2017

Propiedades Saludables del Ajo Negro

Según la wikipedia el ajo negro es el resultado de la fermentación de los bulbos del ajo común a bajas temperaturas. Empleado como condimento en la cocina asiática, especialmente en Corea, se ha difundido hacia América del Norte donde ya se ha convertido en un ingrediente más que popular en restaurantes y cocinas.

Su sabor es ligeramente dulce y con un ligero toque balsámico, que recuerdan al regaliz, su sabor se relaciona con el sabor “umami”, que significa sabor “gustoso” y que es el 5º de los sabores junto con el dulce, ácido, amargo y salado. Lo mejor es que no tiene ese olor ni el sabor característicos, para algunos desagradable, del ajo crudo, todo al contrario , su textura es suave y tierna y su olor es agradable siendo su gusto parecido al de la mora confitada.

Además de sus cualidades culinarias, el ajo negro destaca por sus beneficios nutricionales.
Beneficios y Propiedades Saludables del Ajo Negro


Eficaz para prevenir:
  • la diabetes: el ajo negro disminuye el nivel de azúcar en la sangre. Al contener alicilina, esto ayuda a promover la secreción de insulina, lo que facilita la absorción de la glucosa de la sangre a las células, en combinación con la vitamina C.
  • la hipertensión
  • el colesterol
  • enfermedades cardiovasculares
  • el cáncer (Recientes estudios realizados por el Instituto Nacional del Cáncer han catalogado el ajo negro como el mayor ingrediente de 48 alimentos estudiados e identificados para la prevención del cáncer.)
Además, el ajo negro:

  • es un super antioxidante (su capacidad antioxidante se incrementa significativamente, 10 veces superior a la de ajo fresco, mientras que la eficacia esencial de ajo no se reduce)
  • ayuda a combatir el cansancio y la fatiga
  • es eficaz contra el envejecimiento
  • realza la inmunidad del cuerpo
  • previene la gripe
  • encontramos 2,5 veces más aminoácidos que en el ajo fresco, esenciales para un óptimo desarrollo del organismo.
  • ajusta la tensión arterial, la glicemia y el lípido de la sangre, nivelando los niveles de colesterol y mejorando el estreñimiento y el insomnio.
¿Te atreves a probar el Ajo Negro?


Como puedes ver, los efectos y propiedades del ajo fresco son abundantes y se ven potenciados gracias a su proceso de fermentación.

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