miércoles, 10 de agosto de 2011

Cloruro de Magnesio

Aceite de Magnesio

El Cloruro de Magnesio son unas sales solubles en el agua, de gusto salado y amargo, escasas en los alimentos, deberíamos tomarlas para recuperar el equilibrio perdido por las sales de potasio, aportan importantes beneficios para el mantenimiento de la salud, a pesar de ello, puede haber algunas contraindicaciones que conviene conocer, para evitar los posibles efectos secundarios. Se aconseja no tomarlo o reducir la dosis si hay problemas renales o diarrea.

El cloruro de magnesio está constituido por cloro y magnesio; casi del 60 % del magnesio de nuestro cuerpo está en los huesos, un  26% en los músculos y el resto en los tejidos blandos y en los líquidos corporales.

El magnesio elimina el calcio acumulado en algunos lugares y lo lleva a los huesos, reanima los órganos de las funciones vitales (glándulas), activa los riñones para eliminar el ácido úrico, en la artritis, descalcifica la membrana de las articulaciones, ataca la esclerosis calcificada, evita infartos, purifica la sangre. Alimenta y reduce el agotamiento intelectual, flexibiliza las arterias, elimina la atrofia muscular, corrige el desequilibrio mineral, modera los desórdenes digestivos e intestinales, es laxante y tonificante , alivia la fatiga y previene problemas de próstata.
También es un tranquilizante natural que mantiene el equilibrio energético en las neuronas y actúa sobre la transmisión nerviosa. La glándula paratiroides también necesita magnesio para funcionar correctamente.

El magnesio es muy necesario, principalmente después de los 40 años, cuando el cuerpo absorbe lo absorbe en menos cantidad de los alimentos, causando, envejecimiento y enfermedades.
Debido a su gran importancia en el metabolismo, se concentra principalmente en el corazón, también en el hígado, el cerebro y los riñones. Por este motivo, su carencia puede producir una gran variedad de síntomas.

Sus sales impulsan los fermentos digestivos y mejoran la producción de jugo biliar, reponiendo los niveles de la flora intestinal. También reduce los olores corporales.
Lo curioso es que el cloruro de magnesio es un complemento alimenticio relativamente módico y que ha aliviado en poco tiempo a  tantas personas.


“De manera similar, pacientes con diagnósticos de depresión, epilepsia, diabetes mellitus, temblores, Parkinson, arritmias, perturbaciones circulatorias (ataques fulminantes, infección cardiaca, arteriosclerosis), hipertensión, migraña cefalea en racimos, cólicos, desórdenes neuro-vegetativos, dolor abdominal, osteoporosis, asma, desórdenes dependientes del estrés, tinnitus, ataxia, confusión, preeclampsia, debilidad, también podrían ser consecuencias del síndrome de deficiencia de magnesio.”

El Magnesio contra las enfermedades

 Ejemplos de enfermedades que se pueden prevenir o curar con el Cloruro de Magnesio:
  • Su consumo diario previene el cáncer. Aunque una vez declarado, conviene no tomarlo.
  • Cura problemas de próstata.
  • Previene la diabetes y mejora la calidad de vida de quienes la padecen.
  • Su consumo habitual previene infartos y problemas de corazón.
  • Previene la artritis, ya que el magnesio evita que el ácido úrico se deposite en las articulaciones.
  • Regula la tensión arterial.
  • Práctico en problemas digestivos y desarreglos intestinales.
  • También es efectivo en el tratamiento de: Alzheimer, asma, arritmia, fatiga, hipertensión, estrés…
  • Ayuda a llegar a la vejez con una buena calidad de vida.
A nadie le gusta medicarse y aunque hay medicinas, buenas para determinados problemas, son perjudiciales para otros. Sin embargo, el Cloruro de Magnesio NO tiene contraindicaciones.

El magnesio no crea dependencia, con el no eludiremos todos los males pero si estaremos más sanos, no es una medicina, es un alimento sin contraindicaciones y es compatible con cualquier otro medicamento.

¿Por Qué Somos Tan Deficientes?


Aquí está la versión corta: 


1.      Estamos siendo envenenados por nuestras alimentos

2.      Estamos cada vez más estresados. Estamos con nuestros engranes funcionando muy rápido para mantener un cierto estilo de vida y eso nos está drenando. La producción de la hormona del estrés requiere de niveles altos de magnesio y experiencias estresantes llevan a la baja de las reservas de magnesio.

3.      Estamos comiendo más azúcar que nunca. Por cada molécula de azúcar que consumimos, nuestro cuerpo usan 54 moléculas de magnesio para procesarla.

4.      Y por último, el magnesio se baja por muchos medicamentos y compuestos de estrógeno como contraceptivos orales, antibióticos, cortisona, prednisona y medicamentos para la presión sanguínea. Los diuréticos en el café y té (cafeína) también aumentan los niveles de excreción. Ah y por cierto – ¡el flúor compite por la absorción con el magnesio!


En estos tiempos, casi todo el mundo es deficiente en magnesio – sin necesidad de exámenes. A los alimentos refinados/procesados se les quita su contenido mineral, vitamínico y de fibra. Estas son comidas anti-nutritivas porque de hecho roban magnesio para ser metabolizadas.

Cuando son consumidas, exigen que las suplementemos con magnesio o estamos destinados a quebrarnos eventualmente debido a deficiencias severas. Como dije, el azúcar es el peor delincuente. Cada molécula de azúcar que consumes arrastra más de 50 veces la cantidad de magnesio fuera de nuestro cuerpo.

Bueno, ¿qué tal si lleva una alimentación saludable? Los productos procesados no son los únicos alimentos que no tienen magnesio. En general, el suelo es vaciado de magnesio por los pesticidas que son rociados en todas las plantas cultivadas de manera convencional y la contaminación mundial que afecta hasta a los campos más limpios.
Los pesticidas también matan a aquellas bacterias/hongos benéficos que son necesarios para que las plantas conviertan a los nutrientes del suelo en nutrientes para las plantas que se puedan usar por los y las humanas(os). 

La absorción de magnesio es mucho mayor cuando lo aplicamos sobre la piel. Por lo tanto, es recomendable que si quieres notar sus efectos que utilices el aceite de magnesio y no recaigas sólo en los alimentos ricos en este mineral.


La buena noticia es que el aceite de magnesio es relativamente económico si lo haces tú mismo. Y una mejor noticia aún es que hacerlo es extremadamente fácil.








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